Для любителей брокколи и креветок это блюдо придется по вкусу, так как в нем соединились все любимые продукты. А еще в это блюдо добавляется рис и кедровые орешки. Получается такой нежный вкус у блюда, что готовить его захочется постоянно.
Ингредиенты:
Брокколи — одна или полторы головки;
Сок лимона — 1 суповая ложка;
Масло сливочное — 8 суповых ложек;
Рис отварной — 2 стакана;
Перец сладкий — 1 стручок;
Чеснок — 4 зубчика;
Креветки — 700 граммов;
Орешки кедровые — 100 граммов;
Перец молотый, соль, петрушка зелень.
Ход приготовления:
Сначала необходимо отварить брокколи, которые первоначально поделить на соцветия. Варить на пару примерно 5 — 7 минут. Затем брокколи переложить в миску и влить сок лимона, масла сливочного (3 суповые ложки), перемешать. Затем к брокколи нужно положить отварной рис, перемешать и добавить 2 суповые ложки масла.
Оставшееся масло сливочное нужно растопить в сковороде и добавить туда мелко покрошенный чеснок, порезанный на кубики перец сладкий и тушить, пока перец не станет совсем мягкий.
Креветки очистить и переложить в сковородку к перу, посыпать кедровыми орешками, хорошо перемешать и протушить, чтобы креветки успели приготовиться. Затем переложить в сковородку рис с брокколи, аккуратно перемешать и немного протушить, добавить еще перец и соль.
Приятного аппетита!