Норвежский суп из брокколи
Ингредиенты:
1) 500 г брокколи;
2) 500 мл куриного бульона;
3) 5 см лука порея (белая часть);
4) 1 луковица;
5) 1 корень петрушки;
6) 0,5 ст. сливок (33%);
7) 4-5 ст. л. тертого козьего сыра;
8) 2 ст. л. топлёного масла;
9) белый перец;
10) соль.
Способ приготовления. Разберите брокколи на соцветия, очистите стебель, нарежьте мелкими кубиками вместе с корнем петрушки и луком. Обжарьте всё с маслом на среднем огне до мягкости. Тем временем отварите в подсоленном кипятке (1 ст.) за 3 минуты соцветия брокколи, затем откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Опустите брокколи в ледяную воду (для сохранения цвета), через пару минут слейте воду, капусту отложите. Залейте обжаренные овощи куриным бульоном и отваром из-под брокколи, доведите до кипения, готовьте под крышкой на малом огне 15-20 мин. Затем добавьте половину брокколи, прогрейте, пюрируйте овощи блендером, добавьте остальную капусту, влейте сливки, медленно доведите почти до кипения, поперчите, посолите, накройте крышкой, дайте постоять 10-15 мин. Подавайте, добавив сыр в тарелки.
Задать вопрос
|