|
Как приготовить сырный хлеб и фаршированный брокколи?
|
Сырный хлеб
Вмесите в 0,5 кг хлебного теста чашку натертого острого сыра (например, чеддер или гауда). Добавьте полчашки того же сыра, нарезанного мелкими кубиками. Сформуйте буханку или булочки, дайте подойти до увеличения объема в 2 раза и выпекайте, как указано. Выход 1 буханка.
Хлеб фаршированный брокколи и перцем
Нагрейте духовку до 120°С. Обрежьте твердые концы черешков у 2 кочанов брокколи и нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см. Тщательно промойте. Положите еще не обсохшую брокколи в 2 ст. л. оливкового масла, разогретого в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте большую щепотку молотого жгучего красного перца и приправьте солью и молотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Добавьте, помешивая, измельченный зубчик чеснока и нарезанный печеный красный перец. Срежьте верхушку у круглого цельнозернового каравая весом 0,5 кг.
Выньте мякиш и начините хлеб брокколи и перцем, перекладывая слои накрошенным копченым сыром (1 чашка). Накройте срезанной верхушкой и выпекайте 40 минут. Нарежьте треугольными кусками. Остудите в течение 5 минут. Подавайте теплым. Выход 6 порций.
Как улучшить вкус цельнозернового хлеба
Замените пивом половину количества воды, указанного в рецепте. Пиво придает тесту более интенсивный, кисловатый вкус.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|