Пышные оладушки готовятся на кефире. Яблоки в тесто можно положить свежие или немного потушить их с маслом до мягкости. В каждом варианте оладьи будут иметь свой вкус.
Что понадобится для приготовления
500 мл. кефира
Чайная ложка соды
250-300 грамм муки
Четыре – пять столовых ложек муки
Половина чайной ложки соли
Два – три крупных яблока
Растительное масло (рафинированное) для жарки оладьев
Приготовление
Наливаем кефир в миску или в кастрюльку, добавляем соду. Размешиваем и ждем пока кефир перестанет пузыриться – должна пройти реакция погашения соды. Можно сделать иначе – погасить соду уксусом и вылить в кефир.
Добавим соль и сахар, снова размешаем. Постепенно будем подсыпать муку, сразу же размешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться достаточно густое. Возможно, муки понадобится больше – это зависит от жирности и густоты кефира и качества муки. В итоге тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы оно медленно стекало с ложки, а не выливалось с нее.
Добавим в тесто нарезанные кубиками яблоки. Перемешаем и дадим тесту немного постоять.
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем столовой ложкой тесто. На небольшом огне обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!