Вкусные, нежные, пышные оладушки с приятным яблочным вкусом. Готовятся они без яиц, на кефире или на сыворотке. Количество муки в рецепте дано с расчетом на кефир, если готовить будете на сыворотке, то добавляйте муки больше.
Что понадобится для приготовления
500 мл. кефира или сыворотки
Четыре столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки (для теста на сыворотке – больше)
Яблоки
Растительное масло для жарки
Приготовление
Соду погасите уксусом. Если вы предпочитаете соду гасить в кисломолочных продуктах, то влейте ее в кефир и оставьте на несколько минут чтобы она погасилась.
Добавьте в кефир сахар и соль, размешайте до полного растворения. Просейте муку и частями вводите ее в жидкость, сразу же размешивая чтобы не образовались комочки. Когда вся мука будет добавлена, хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в тесто, размешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте по столовой ложке теста и поджаривайте оладьи как обычно – до румяного цвета с двух сторон. Подавать с любым вареньем или с медом. Приятного аппетита!