Оладьи пекутся из смеси кукурузной и пшеничной муки. Рецепт можно брать за основу и делать оладьи в самых разных вариантах – и солеными, и сладкими, добавлять изюм, курагу и даже тыкву.
Необходимые продукты
500 мл. кефира
Два яйца
Три – четыре щепотки соли (по вкусу)
Чайная ложечка соды (погасить уксусом)
Стакан кукурузной муки
Полтора стакана пшеничной муки
Растительное масло
Приготовление
Взбить яйца, соединить их с кефиром, размешать. Добавить соль, гашеную соду. Пшеничную муку просеять. Кукурузную муку постепенно добавлять в жидкость, сразу же размешивая тесто. Оставить минут на пятнадцать чтобы кукурузная мука немного набухла. Потом добавить пшеничную муку. Готовое тесто должно получиться как очень густая сметана, оно должно не выливаться с ложки, а падать комочком.
Разогреть сковородку, налить на нее немного масла. Выложить по столовой ложке теста для каждого оладышка, и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. По мере необходимости подливать масло.
Если готовите сладкие оладьи, положите щепотку соли и сахар по вкусу.
Еще рецепты >>
|