Сейчас в магазинах и на рынке можно найти любую муку – рисовую, гречневую, пшеничную, ржаную, кукурузную и разную другую. А значит, и с блинами-оладьями можно экспериментировать и готовить их из разной муки. Вот один из необычных рецептов – оладьи из кукурузной и пшеничной муки.
Что понадобится для приготовления
300 мл. нежирного кефира
50 грамм сахара
Полчайной ложки соли (по вкусу)
Два яйца
Примерно 100 грамм кукурузной муки
Полстакана пшеничной муки (или чуть больше)
Растительное масло для жарки оладьев
Чайная ложка разрыхлителя для теста
Приготовление
Взбейте яйца, влейте кефир и насыпьте в эту смесь кукурузную муку. Дайте немного постоять чтобы мука разбухла. Потом добавьте сахар, соль. Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к кукурузной муке. Все тщательно смешайте, чтобы получилось тесто без комочков среднее по густоте. Если хотите чтобы оладьи получились более пышными, то кроме разрыхлителя положите еще немного соды, погашенной уксусом.
На сковородке разогрейте две столовых ложки масла. Выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии. Выпекайте оладьи на среднем огне до румяного цвета. Потом переверните и подрумяньте вторую сторону.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!