В копилку к дрожжевым, творожным, овощным и прочим оладьям добавляется еще один вариант быстрого приготовления вкусных и сытных оладушков.
Что понадобится для приготовления
Баночка консервированной кукурузы
300 грамм ветчины или вареной колбасы
200 грамм твердого сыра
Одна луковица
Два стакана муки
Два яйца
Свежая зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мелко режем лук, нарезаем маленькими кубиками ветчину или колбасу и трем на крупной терке сыр. Смешиваем, добавляем измельченную зелень (зимой можно брать и сухую), содержимое банки с кукурузой (вместе с жидкостью), соль, перец. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки к основным продуктам, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем. Белки взбиваем миксером в крепкую пену, добавляем в тесто и осторожно, снизу вверх вмешиваем. Даем тесту немного постоять.
В сковородке разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем как обыкновенные оладьи – на среднем огне подрумяниваем с обеих сторон.
Еще рецепты >>
|