Полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых. Подавать оладьи можно с любыми ягодами, медом, вареньем, сметаной или со сгущенкой.
Что понадобится для приготовления
80 грамм муки
60 грамм овсяных хлопьев
Одно яйцо
50 грамм изюма
200 мл. молока
25 грамм сахара
Цедра одного апельсина
Половина чайной ложки корицы
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Немного растительного масла для жарки
Сметана, мед, ягоды для подачи
Приготовление
Изюм распарить на водяной бане, обсушить. С небольшого апельсина снять цедру.
Взбить яйца с молоком. Всыпать в жидкость овсяные хлопья, оставить минут на 15 чтобы они немного набухли. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу. Соединить обе смеси, вымешать однородное тесто и добавить цедру, изюм.
Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом, выложить тесто и обжаривать оладьи на небольшом огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на верхней появятся пузырьки – оладьи перевернуть и поджарить вторую сторону.
Подавать теплыми, с медом, сметаной, сгущенкой, ягодами или любым вареньем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|