Лепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику.
Что понадобится для приготовления
500 грамм манной крупы
Две чайных ложки сахара
Чайная ложка соли
300 мл. воды
8 грамм сухих дрожжей
Растительное масло
Приготовление
Дрожжи залить водой. Когда появится пена всыпать соль и сахар, манку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, поставить в тепло примерно на час. После того как поднимется, руки смазать растительным маслом, тесто обмять, выложить на стол. Еще раз вымесить, разделить на четыре части. Из каждого кусочка раскатать лепешку.
Выпекаются лепешки на сухой сковородке, масло лить не нужно. сделайте средний огонь, разогрейте сковородку и выложите лепешку. Накройте крышкой, выпекайте три – пять минут, потом переверните и точно так же подрумяньте с другой стороны.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
В тесто по желанию можно добавлять разные специи, зелень или добавить больше сахара, мускатный орех, корицу и приготовить сладкие лепешки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|