Дополнительно для замеса теста понадобится 350 грамм муки, одно яйцо, 25 грамм сливочного масла или свиного жира.
Приготовление
Кефир смешать с молоком и нагреть чуть теплее комнатной температуры. Положить дрожжи, соль и сахар, размешать. Подождать пока дрожжи растворятся, всыпать муку и вымешать опару. Она получится жидковатой, но так и должно быть. Накрыть опару салфеткой, поставить в тепло. Она должна увеличиться в два раза.
Когда опара хорошо поднимется, размешать ее, добавить яйцо, масло и всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить его в смазанную маслом кастрюлю, оставить для подъема в тепле. Один раз нужно обмять тесто. Затем выложить на стол, разделить на равные кусочки, сформировать лепешки, выложить на противень и дать подойти полчаса. Выпекать при температуре 225 градусов 8 – 10 минут до румяного цвета.