Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как испечь таджикские лепешки?

Как испечь таджикские лепешки? Лепешки готовятся из дрожжевого теста, но оно не сдобное. Тесто заводится на воде или на молоке пополам с водой, можно использовать кефир. Для посыпки – кунжут.

Необходимые продукты

500 мл. воды (молока пополам с водой, кефира)
Чайная ложечка сухих дрожжей
Около килограмма муки (от 700 грамм до 1 кг – зависит от муки и от вида жидкости)
Неполная столовая ложка соли
Щепотка сахара
Три столовых ложки растительного масла
Кунжут для посыпки

Приготовление

Воду слегка подогреваем. Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем водой, растворяем. Всыпаем соль, потом добавляем просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, муку подсыпайте постепенно. В самом конце замеса влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема примерно на час – полтора.
Когда поднимется – обмять и начинать разделку теста. Разделить его на четыре куска (если хотите лепешки небольшие, то делите на маленькие кусочки), накройте и оставьте еще на полчаса. Сформируйте из каждого кусочка круглую лепешку, кулачком промните серединку (края должны быть толще чем середина), в серединке сделайте вилкой дырочки. Смажьте яйцом или кефиром и посыпьте кунжутом. Выпекаются лепешки полчаса при температуре 180 градусов.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+