Лепешки готовятся из дрожжевого теста, но если сделать его заранее (тесто можно хранить в холодильнике и даже замораживать), то получатся экспресс – лепешки. Жарятся они очень быстро.
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем немного подойти, пусть дрожжи постоят минут десять.
Муку просеиваем, кладем соль, выливаем подошедшие дрожжи с молоком, добавляем йогурт или сметану и замешиваем тесто. Муки может понадобится больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Ставим его в теплое место для подъема на полтора – два часа.
Чеснок нужно пропустить через чесночницу и потом подавить в ступке с небольшим количеством соли. Переложить эту кашицу на блюдечко. В другое блюдце натереть сыр.
От готового теста отрезаем кусочки, раскатываем в лепешку (или разминаем руками) и обжариваем в большом количестве растительного масла. Горячую лепешку сразу же натираем чесноком, посыпаем сыром и поливаем кетчупом.