Можно чабрец заменить другими травами или сделать лепешки с соленой брынзой. Лепешки получаются воздушными, ароматными, а рецепт приготовления очень простой.
Что понадобится из продуктов
Кубик дрожжей (42 грамма)
Килограмм муки
500 мл. теплой воды
Пять столовых ложек растительного масла
Две столовых ложки сливочного масла
Полторы чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
Сухой чабрец или любые сушеные травы
Если делаете с брынзой, то по 50 грамм брынзы на каждую лепешку
Приготовление
Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, размешиваем. Подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Когда будет почти вымешано, добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто получится мягким, нежным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем его в кастрюлю и оставляем в тепле подходить примерно на час.
Потом выкладываем на подпыленный мукой стол, обминаем и делим на четыре – шесть частей.
Противень посыпаем мукой. Берем одну часть теста, формируем из нее лепешку, толщина должна быть не больше сантиметра. Даем подойти минут двадцать, потом в центре делаем углубление, сбрызгиваем водой, чтобы лучше прилипли специи или травы. Посыпаем чабрецом или крошим брынзу. Ставим в горячую духовку, выпекаем на среднем огне до румяного цвета. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|