С домашним хлебом не сравнится никакой магазинный. Конечно, для его приготовления нужно время, но ведь можно испечь в выходной день сразу несколько караваев и потом разогревать в духовке или в микроволновке. Ну а если очень захочется ароматного, свежего хлебушка, приготовьте лепешки по этому рецепту.
Что понадобится для приготовления
500 грамм муки (может уйти чуть больше)
350 мл. воды
Половина столовой ложки соли
Половина столовой ложки сахара
Столовая ложка растительного масла
10 грамм свежих дрожжей
Одно яйцо для смазки верха и кунжут или мак для посыпки
Приготовление
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем теплую воду. Даем постоять минут десять. Добавляем масло, соль, просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто. Вымешивать его нужно примерно десять минут. Перекладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и ставим в тепло на час – полтора. За это время наше тесто должно хорошо подняться и увеличиться минимум в два раза.
Тесто выкладываем на стол и делим на две части. Придаем овальную форму, стараясь как можно меньше мять тесто. Перекладываем на застеленный бумагой противень и ставим в тепло еще на 20 минут. Потом осторожно вытягиваем лепешки на всю длину противня, смазываем яйцом (его смешать с водой), пальцами делаем углубления. Посыпаем кунжутом или маком и ставим в духовку. Выпекаем десять минут при температуре 230 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|