Пита – это небольшая хлебная лепешка, в которую можно положить любую начинку. Во время приготовления питы очень важно соблюдать одно условие – выпекать ее при высокой температуре и класть лепешки на горячий противень. Тогда она раздувается, внутри получается пустой – как раз то, что нужно.
Необходимые продукты
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
300 мл. слегка теплой воды
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка с горкой соли
Щепотка сахара
Приготовление
Разведите дрожжи с водой, добавьте немного сахара (буквально одну щепотку чтобы быстрее активировались дрожжи). Постепенно подсыпайте просеянную муку, потом положите соль и влейте масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его и поставьте в тепло, тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Прогрейте духовку вместе с пустым противнем до 220 градусов. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 12 частей. Сформируйте шарики, накройте и оставьте на десять минут. Потом немного раскатайте. Оставьте на пять минут и еще раз раскатайте в лепешку толщиной 0,5 – 1 см. Чем тоньше раскатаете, тем больше раздуются лепешки при выпечке.
Положите четыре лепешки на горячий противень, закройте духовку, выпекайте 6-8 минут. Пита не должна потемнеть! Готовые лепешки накройте полотенцем и дайте остыть. Потом начините любой начинкой.