По-нашему это скорее лепешки – плоский хлеб, который готовится быстро и нехлопотно.
Что понадобится для приготовления
250 грамм манной крупы
250 грамм муки (возможно, пойдет больше)
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
300 мл. воды
100 мл. растительного масла
Чайная ложка сахара
Полторы чайных ложки соли
Кунжут и желток для смазки и посыпки
Мука для разделки теста
Приготовление
Дрожжи вместе с сахаром развести в теплой воде, добавить столовую ложку муки. Оставить на 15 минут.
Смешать в миске просеянную муку и манку. Добавить соль. Влить дрожжи, масло и замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешанным, мягким и не прилипать к рукам. Если сильно липнет – добавьте немного муки. Накройте, поставьте в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на две части. Раскатайте в лепешки диаметром около 20 см, высотой около 3 см. Переложите на противень и дайте еще раз подняться.
Желток смешайте с чайной ложкой воды, смажьте лепешки. Посыпьте кунжутом, сделайте несколько проколов ножом чтобы меньше вздувались и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.