Фокачча – вкусная лепешка с разными добавками. Есть рецепты фокаччи с картофелем и баклажанами, с помидорами, с луком и шалфеем. А есть и совсем простые варианты, когда лепешка посыпается ароматными травами и поливается оливковым маслом.
Что понадобится для приготовления
350 грамм муки
9 грамм сухих дрожжей (один пакетик)
250 мл. теплой воды
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Две столовых ложки оливкового масла для теста
Две столовых ложки оливкового масла для смазки фокаччи
Прованские травы
Приготовление
Воду слегка подогрейте до теплого состояния. Залейте теплой водой дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте на несколько минут чтобы поднялась шапочка пены и тогда добавляйте просеянную муку, соль и две столовых ложки оливкового масла.
Вымешивайте тесто минут десять, пока оно не станет мягким и однородным, и не перестанет прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте для подъема на час. После этого еще раз хорошо вымесите.
Смажьте маслом противень, распределите на нем лепешки. Можно разделать тесто на столе и потом переложить на противень, или сразу же сделать лепешки на противне. Из этого количества теста получается четыре лепешки.
В каждой лепешке сделайте пальцами углубления, смажьте обильно верх маслом и посыпьте сухими травами.
Оставьте на полчаса подняться и затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. Время выпекания 20 минут.
Еще рецепты >>
|