Итальянская хлебная лепешка имеет множество вариантов – она может быть просто посыпана ароматными травами, сверху выкладывается начинка или же верх просто присыпан крупной солью. В предлагаемом рецепте начинка и сверху и внутри. Получается очень пышная и вкусная лепешка.
Необходимые продукты
400 грамм муки
250 мл. сыворотки
Полторы чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
Две столовых ложки растительного масла
Для начинки
Два помидора
Одна крупная луковица
150 грамм брынзы
Крупная соль, паприка и тимьян для посыпки
Растительное масло
Приготовление
Смешать дрожжи и сахар, влить половину стакана теплой сыворотки, размешать. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, влить дрожжи в просеянную муку, добавить остальную сыворотку (она должна быть теплой), соль, растительное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать ему подойти в теплом месте. Примерно через полтора часа можно приступать к приготовлению лепешки.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – тонкими колечками, брынзу раскрошить. Тесто обмять, разделить на две половины. Раскатать из каждой лепешку. Одну лепешку смазать маслом, переложить на противень (его тоже смазать маслом), разложить помидоры, чуть тимьяна, брынзу и накрыть второй лепешкой. Защипать края. Верх смазать растительным маслом, пальцем сделать углубления, проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить колечки лука, посыпать крупной солью, паприкой и тимьяном, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20 – 25 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|