Хлеб можно сделать с любой брынзой – слабосоленой или остренькой, с сыром фета или с любым рассольным сыром.
Что понадобится для приготовления
100 мл. теплого молока
100 мл. слегка теплой воды
15 грамм свежих дрожжей
Полтора стакана муки + еще 100 грамм
Половина столовой ложки сахара
Чайная ложка соли
Полторы столовых ложки растительного масла
25 грамм сливочного масла
120 грамм брынзы или феты
120 грамм маслин или оливок без косточек
Чайная ложка тимьяна
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой водой, оставить минут на десять. Затем влить молоко, масло, добавить муку, соль и тимьян. Вымесить мягкое, чуть липковатое тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Тесто накрыть, поставить в тепло и дать подняться. Когда увеличится в два – три раза, обмять, вмешать нарезанные кружочками маслины. Снова дать тесту подняться.
Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник, мысленно разделить его на три равные части. В середину положить половину брынзы (ее нарезать мелкими кусочками), накрыть левой частью теста. Снова положить брынзу и накрыть правой частью теста. Оставить хлеб на расстойку, потом переложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать 40 – 45 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|