Состав теста, в принципе, может быть любой, главное в этом рецепте – начинка для хлеба. Так что если у вас есть свой любимый рецепт хлебного теста – пользуйтесь, если нет – попробуйте приготовить по оригинальному рецепту.
Что понадобится для теста
250 мл. молока
30 грамм сливочного масла
25 грамм свежих дрожжей
500 грамм муки
Чайная ложечка сахара
Щепотка соли
Для начинки
50 грамм сливочного масла
50 грамм лука-порея
200 грамм рубленной зелени (базилик, орегано, петрушка, укроп, зеленый лук – что есть)
Две дольки чеснока
Щепотка соли
Приготовление
В теплом молоке растворить сахар, соль и масло. Положить дрожжи, подождать пока они растворятся и добавить часть муки. Перемешать, всыпать остальную муку, замесить тесто. Поставить его в тепло и дать подняться. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Лук-порей нарезать колечками, слегка обжарить в масле, положить чеснок, остудить и смешать с рубленной зеленью. По вкусу посолить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить начинку, скатать рулет. Шов защипать. Выложить его на смазанный маслом противень, накрыть и оставить для подъема. Когда подойдет – смазать маслом, поставить в горячую духовку. Выпекать полчаса при температуре 220 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|