Рецепт подойдет и любителям тонкого коржа для пиццы и тем, кто любит чтобы корж был более солидный, хлебный. Для тонкой пиццы нужно тесто хорошо растянуть в форме, для пиццы на толстом корже оставить лепешечкой, в духовке тесто еще поднимется. Начинка может быть самой разной.
Продукты для теста
5 грамм сухих дрожжей
300 грамм муки
Стакан теплой воды
Растительное масло
Щепотка соли
Чайная ложка сахара
Для начинки
150 грамм кетчупа
50 грамм майонеза
100 грамм отварной курицы (или ветчины)
150 грамм моццареллы
100 грамм маринованных шампиньонов (ломтиками)
Маслины
Орегано
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, залить половиной стакана теплой воды. Подождать пока на поверхности появится пена. Вылить дрожжи в просеянную муку, добавить соль и влить остальную воду (она должна быть теплой). Быстро замесить тесто. Оно может быть слегка липковатым, но муки добавлять не нужно. Положить тесто в кастрюлю, поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, еще раз вымесить его уже с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложить тесто в форму или на противень и растянуть до желаемой толщины.
Смазать пласт теста кетчупом, майонезом, посыпать сухим орегано. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо или ветчину, ломтики грибов, моццареллу, маслины. Поставить в горячую духовку, выпекать при максимально сильном огне десять минут.