Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить пиццу "Гавайская"?

Как приготовить пиццу "Гавайская"? Один из любимых рецептов пиццы. Простая начинка, она не состоит из множества ингредиентов, но интересное вкусовое сочетание ветчины с ананасом сделало эту пиццу довольно популярной сначала в пиццериях, а затем и в домашней кулинарии. Тесто, приготовленное по предлагаемому рецепту – «золотая середина» - и не толстое, и не сухое.

Ингредиенты для теста: стакан молока, 30 грамм дрожжей (или 7 – 10 грамм сухих), 5 столовых ложек растительного масла, 3 чайные ложки сахара, немного соли, 2 яйца, 500 - 600 грамм муки.
Для начинки нужен кетчуп или томатная паста, ветчина, консервированные ананасы и сыр.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, немного муки и дать подняться опаре. Перемешать яйца с солью, слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать и смешать с опарой. Постепенно всыпать остальную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в тепло. Можно налить в большую кастрюлю или миску теплой воды и в нее поставить посуду с тестом. Пока тесто поднимется, займемся начинкой. Слить из банки с ананасами жидкость, нарезать кубиками ветчину. Сыр натереть на терке. Из поднявшегося теста раскатать коржи, толщиной 3 – 4 мм по размеру форм. Форму смазать маслом и уложить коржи. Смазать корж кетчупом или томатной пастой, положить ананасы и ветчину, посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+