Поиск по ответам:

Как испечь фокаччу с помидорами?

Как испечь фокаччу с помидорами? Итальянская хлебная лепешка – фокачча – делается с самыми разными добавками в тесто или же добавки выкладываются верхним слоем на тесто, как а этом рецепте. Преимущество такого хлеба – разнообразие и относительная простота и быстрота приготовления.


Необходимые продукты для теста

500 грамм муки
Чайная ложка сухих дрожжей
Чуть больше стакана воды (стакан с четвертью)
Четыре столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли

Для верха

Четыре крупных помидора
Чайная ложка с горкой орегано
Чайная ложка соли


Приготовление

Сухие дрожжи залить тремя столовыми ложками воды и подождать пока появятся пузырьки. Добавить к дрожжам теплую воду, соль, просеянную муку и начать вымешивать тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо его вмесить, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Муки указано приблизительное количество, если тесто липкое, то муки нужно добавить. Поставить вымешанное тесто в тепло на сорок минут. Когда поднимется, обмять и начинать разделку лепешки.

Большой противень застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Тесто раскатать по размеру противня, переложить в противень, края теста сделать чуть толще серединки или слегка загнуть на бортики противня. Тесто смазать маслом, выложить помидоры, нарезанные полукольцами, сверху посыпать орегано и солью. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку, выпекать 25 минут.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта