Фокачча – вкусная хлебная лепешка. Выпекается с разными добавками, начинками, из обычного дрожжевого теста на воде или на молоке. В качестве начинки – добавки может быть и ветчина, и помидоры, лук, баклажаны, маслины или просто добавлены ароматные травы, как в этом рецепте.
Что понадобится для приготовления
Пакетик сухих дрожжей
350 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
250 мл. теплой воды
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Столовая ложка сухих прованских трав + две столовых ложки раст. масла для смазки
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой, размешать и подождать пока появится шапочка пены. Добавить соль, муку, две столовых ложки масла и замесить мягкое, однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить его в смазанную маслом посуду, накрыть, дать подняться в теплом месте. По времени это займет около часа.
После подъема тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на несколько частей, из каждой сформировать лепешку и положить на смазанный маслом противень.
Прованские травы смешать с маслом. В каждой лепешке пальчиком сделать углубления, смазать подготовленной смесью, оставить на полчаса для подъема. Выпекать 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Сильно не подрумянивать, лепешки должны оставаться светленькие.
Еще рецепты >>
|