|
загрузка...
Как приготовить овсяные оладьи с яблоками и морковью?
|
Из овсяных хлопьев можно готовить не только овсяную кашу, но и всевозможные оладьи, котлеты. Овсянка добавляется к овощам и мясному фаршу и в таком сочетании ее разобрать практически невозможно, а польза и для организма, и для семейного бюджета немалая. Еще один рецепт, в котором маскируется овсянка – на этот раз сладкие оладьи.
Необходимые продукты
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
Стакан молока
Два яйца
Четыре столовых ложки сахара
Пять столовых ложек муки
Одно яблоко
Одна морковка
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Растительное масло
Приготовление
Молоко слегка подогреть, залить хлопья, оставить на десять минут. отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить соль, ванильный сахар. Вылить смесь к распаренной овсянке. Натереть яблоко и морковку и добавить туда же. Белки взбить в крепкую пену. Выложить в тесто и осторожно размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, вымешать тесто чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Разогреть сковородку, налить немного масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать на небольшом огне до румяного цвета. К таким оладьям подойдет и сметана, и варенье, сгущенка или взбитые сливки, мед.
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|