Как только появятся первые кабачки, обязательно приготовьте это легкое и вкусное блюдо. Оладьи готовятся только из свежих овощей и делаются очень маленькими – не больше трех – четырех сантиметров в диаметре.
Что понадобится для приготовления
Один средний кабачок или цуккини
Две картофелины
Одна средняя морковка
Один плавленый сырок
Одно яйцо
Две столовых ложки муки
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Для соуса – 150 грамм сметаны, пучок петрушки, две дольки чеснока, щепотка соли и перец.
Приготовление
Овощи нужно очистить и натереть на терке. Кабачок трем на крупной терке, морковку и картофель – на мелкой. Если кабачок с тоненькой кожицей, то снимать ее не нужно. Кабачок нужно натирать в отдельную тарелку и слегка отжать, иначе придется добавлять муки. Натереть на мелкой терке сыр.
Добавляем яйцо, соль и перец, размешиваем, кладем муку. Еще раз перемешиваем.
В сковородке разогреваем немного масла, выкладываем небольшие оладьи и обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
Соус. В блендер выливаем сметану, добавляем нарезанную петрушку, чеснок, перец и соль. Все взбиваем на высокой скорости до однородного состояния.
Подаем горячие оладьи с нежным соусом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|