Чтобы кабачковые оладьи были более сытными, к ним можно добавлять кусочки свинины, куриного мяса или ветчину. Для более выраженного вкуса рекомендуется приготовить соус из майонеза и соленых огурчиков.
Необходимые продукты
150 грамм куриного мяса
Один кабачок
Одно яйцо
Две – три столовых ложки муки
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец по вкусу
Немного зелени укропа
Для соуса
Два небольших маринованных огурца (или соленых)
Два зубчика чеснока
100 грамм майонеза
Приготовление
Куриное мясо мелко нарезать. Кабачок натереть на крупной терке. Смешать с мукой, яйцом, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, добавить куриное мясо. Очень хорошо вымешать. Разогреть в сковородке растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и слегка прижимать верх, чтобы они был плоскими. Обжаривать на среднем огне под крышкой, когда низ поджарится, перевернуть и больше не накрывать. При таком способе приготовления оладьи пропекутся внутри и не пригорят снаружи.
Для приготовления соуса огурчики натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать, подавать к оладьям.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|