Можно было бы назвать такие оладьи диетическими, если бы они запекались в духовке. Но в любом случае блюдо получается полезным и не слишком калорийным, к тому же вкусным, и готовить его быстро и просто.
Необходимые продукты
Два небольших кабачка
Одно яйцо
Четыре – пять столовых ложек овсяных хлопьев
Одна долька чеснока (не обязательно)
Соль и черный молотый перец (можно добавить щепотку карри)
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Растительное масло
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, натереть на средней терке. Слегка отжать сок. Яйцо взбить с солью и специями, вылить к кабачкам, положить овсяные хлопья, мелко нарезанную зелень и толченый чеснок. Хорошо вымешать смесь, если выделилось много сока, то его слить или положить столовую ложку муки.
Разогреть в сковородке растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и на небольшом огне обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной или с йогуртом, с кефиром.
Можно сделать острый соус из кефира или йогурта с добавлением соли, чеснока, перца и зелени.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|