Если вы любите тыкву со специями или добавляете ее в рагу, к мясу, то и такие оладьи вам придутся по вкусу. Вообще же, несладкие блюда из тыквы вносят заметное разнообразие в меню, не говоря о том, что они полезнее чем те, в которые добавлен сахар. И не такие калорийные.
Необходимые продукты
Килограмм очищенной тыквы
Три яйца
Треть стакана молока
Две – три дольки чеснока
120 грамм муки
Соль, перец, орегано или другие специи – все по вкусу
Свежий укроп или петрушка (зимой можно положить сушеный)
Растительное масло
Приготовление
Тыкву нарезать кусочками, натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком, добавить к тыкве, положить все специи, посолить и всыпать муку. Размешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Если тесто получилось крутым, влейте еще немного молока или воды.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить по столовой ложке теста и на небольшом огне поджарить до румяного цвета. Чтобы тыква лучше пропарилась, пока поджаривается одна сторона, накройте сковородку крышкой. Потом откройте, переверните оладьи и снова накройте крышкой на три – пять минут. Подрумяньте вторую сторону. При таком способе приготовления они получатся более пышными и мягкими.