Гречневую муку легко сделать из гречки, перемолов ее в кофемолке или в блендере. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, если муки будет много, то вкус картофеля практически не почувствуется.
Что понадобится для приготовления
Килограмм сырого картофеля
Одно яйцо
Гречневая мука (примерно полчашки)
Столовая ложка тимьяна или любых других специй, какие любите
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Если выделилось слишком много сока – слить. Добавить яйцо и специи, перемешать. Постепенно подсыпая гречневую муку замесить тесто по консистенции как на оладьи. Во время замеса теста смотрите на густоту – как только оно перестанет быть слишком жидким, но и еще не станет крутым, будет вымешиваться ложкой с небольшим усилием – тогда муку можно больше не добавлять. Солить тесто нужно после того, как добавите всю муку – иначе картофель даст много сока и придется подсыпать муку – это ухудшит вкус, оладьи получатся плотными.
В сковородке разогрейте немного растительного масла, столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Чтобы они лучше прожарились, накройте сковородку крышкой.
Подавайте оладьи со сметаной, молоком или сливками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|