Из тыквы и яблок можно приготовить полезные, аппетитные оладьи с удивительно нежным вкусом, особенно замечательно они пойдут со сметаной или же с кефиром! Кстати, пропорции яблок или тыквы в данном рецепте можно немного изменять в соответствии с собственным вкусом, также как и количество сахара для приготовления.
Составляющие для приготовления оладий: два крупных яблока, 300-400 граммов тыквы, одна-две столовых ложки сахара, два куриных яйца, четыре-пять столовых ложек муки, щепотка соли, растительное масло для жарки, сметана или мед по вкусу для подачи оладий.
Яблоки, а также тыкву следует вымыть и почистить, после чего натереть их на крупной терке. Яйца нужно взбить с сахаром (количество которого можно изменить в зависимости от того сладкие ли яблоки и тыква или же нет) и добавить к ним немножко соли. В полученную смесь добавить натертые тыкву и яблоки, а затем понемножку засыпать муку. Всю получившуюся массу необходимо тщательно перемешать и на разогретом в сковородке растительном масле оладьи до золотисто-коричневатого цвета.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, медом, вареньем...
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|