Основной ингредиент драников как и полагается – картошка. Куриное мясо и сыр не доминируют, они только придают готовому блюду вкусовую нотку. Подавать драники лучше со сметаной или сделать соус из йогурта с зеленью.
Необходимые продукты
Пять – шесть крупных картофелин
Две – три столовых ложки муки
Два яйца
100 грамм сыра
200 грамм отварного куриного мяса
Соль, перец, специи и приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем кусочками и вместе с куриным филе, сыром и всеми специями закладываем в процессор. Когда фарш станет однородным, добавляем яйца, муку, взбиваем еще пару секунд.
В сковородке разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы драники лучше пропекались, сковородку можно накрывать крышкой, а перед тем как будете снимать готовые драники, подержать их полминутки без крышки чтобы была хрустящая корочка.
Если процессора нет, то картофель натирается на терке, слегка отжимается. Куриное мясо можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить муку, яйца, специи, посолить и дальше готовить по рецепту.