Чешские драники отличаются от всех остальных рецептов тем, что в них добавляют много чеснока. Довольно непривычное для нас сочетание продуктов – обычно в тесто для драников кладут лук. Но попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы понять насколько иным становится вкус привычного блюда.
Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля (сырого)
Два яйца
Две столовых ложки муки
Головка чеснока (крупная)
Две чайных ложки майорана
Три – четыре столовых ложки сметаны
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец
Для начинки понадобится:
500 грамм куриного филе
300 грамм грибов
Две крупные луковицы
Специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Для начинки куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Добавьте лук, минут через пять положите грибы, специи, посолите по вкусу. Тушите до готовности.
Для драников очищенный картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, соль, муку, специи и сметану. Все хорошо перемешайте руками. Драники нужно сразу же жарить, чтобы картофель на дал много сока.
Разогрейте в сковороде масло, выложите немного теста и обжаривайте драники с двух сторон на небольшом огне без крышки.
На одну половину драника выложите начинку, закройте второй стороной и подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита!