В драники кроме картофеля и кабачков добавлена ветчина. Но это совершенно не обязательно, на любителя, драники будут вкусными и без мясного дополнения.
Что понадобится для приготовления
Один кабачок (среднего размера)
Четыре – пять картофелин
100 грамм ветчины или вареной колбасы
Одна – две столовых ложки муки
Два яйца
Две луковицы
По пучку укропа и петрушки
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Натереть на крупной терке. колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками или брусочками (как морковку). Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке. если выделилось много сока – слегка отжать. Смешать картофель с кабачком и ветчиной, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень. По желанию можно приправить чесночком (его пропустить через чесночницу). Все смешать, добавить взбитые яйца, муку, перец и в последнюю очередь посолить.
В сковородке разогреть немного масла, выкладывать по столовой ложке теста и обжаривать драники с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!