Драники готовят по-разному, и каждый раз это блюдо заслуживает отдельного внимания. Это блюдо практически никого не оставляет равнодушным и к его приготовлению возвращаются вновь и вновь. Данный рецепт предлагает драники сделать из отварного картофеля.
Ингредиенты:
Картофель – три или четыре штуки;
Лук – четверть головки;
Яйцо сырое – две штуки;
Майонез – одна столовая ложка;
Крахмал – одна столовая ложка.
Для приготовления начинки:
Сельдь (филе) – две штуки;
Яйца отварные – две штуки;
Майонез.
Процесс приготовления:
Надо сначала картофель отварить в шкурке. После этого его очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить к нему нарезанный лук, перемешать и вбить яйца, присолить, поперчить, добавить майонез и крахмал. Все вымешать и пожарить драники.
Дать им остыть.
Приготовить намазку. Филе сельди мелко покрошить, добавить натертые отварные яйца и сдобрить майонезом. Все хорошо перемешать.
Формируем наше блюдо. Каждый драник надо смазать селедочной намазкой, можно просто выложить ложкой. Переложить на блюдо и украсить различной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|