Вкусное национальное еврейское блюдо. Форшмак готовят по различным рецептам. Данный рецепт приготовления форшмака предполагает использование в нем майонеза.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Спинки сельди – 4 штуки;
Хала – одна треть хлеба;
Яблоко зеленое – одно очень большое;
Лук репчатый – половина головки;
Майонез – четыре суповых ложки.
Ход приготовления:
Сначала необходимо отварить куриные яйца и морковь. Затем яйца и морковь надо очистить.
Из сельди надо сделать филе. Для этого у селедки надо удалить голову и внутренности, затем положить спинкой верх и аккуратно постучать подошвой кулака, затем перевернуть и вынуть хребет с костями, после этого удалить шкурку и врезать только спинки.
С яблока нужно удалить кожицу и поделить на части.
Халу надо замочить в воде, затем хорошо хлеб отжать.
Подготовить мясорубку и перемолоть сначала хлеб, затем яйца куриные, морковь, сельдь, яблоко и лук репчатый.
После этого нужно присолить и добавить майонез и очень хорошо взбить, нужно форшмак наполнить воздухом. Для застывания убрать в холодильник.
Затем на блюдо с помощью кондитерского мешочка выдавить в виде розочек и украсить зеленью, отварной морковью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|