Одно из самых любимых блюда на праздничном застолье была и остается селедка под шубой.
Ингредиенты:
Свекла – четыре штуки;
Морковь – четыре штуки;
Картофель – две или три штуки;
Яйца куриные – две штуки;
Сельдь – одна штука;
Лук репчатый – одна головка;
Майонез – сто граммов;
Соль.
Ход приготовления:
Необходимо отварить овощи для щубы, дать им остыть, лучше положить на два или три часа в холодильник. Селедку надо очистить и порезать очень меленько. Репчатый лук также пошинковать мелко и перемешать с сельдью. После этого надо почистить от кожуры овощи и потереть на терке мелко. Яйца надо также почистить и потереть мелко.
После этого надо переложить свеклу в марлю и немного отжать, чтобы ушла лишняя влага. После разложить пленку и выложить на нее слой свеклы, сверху положить другую пленку и распределить свеклу в пласт. Затем выложить морковь и также распределить в пласт. Морковный пласт должен быть немного меньше, чем свекольный. И вообще каждый последующий слой шубы должен быть меньше предыдущего.
Морковь сверху надо немного присолить и покрыть майонезом. После этого надо выложить слой картофеля, присолить и промазать майонезом. Затем слой натертого яйца и также присолить и промазать майонезом. Затем посредине надо выложить лук с сельдью, потом аккуратно свернуть рулетом, плотно завернуть в плёнку и положить на пару часов на холод. После этого пленку можно удалить и сверху украсить рулет.