Полезный и вкусный салат приготовить можно из свеклы с добавлением изюма, орехов и чернослива. Такой салат будет выгодно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Морковь – три штуки;
Сыр – 250 грамм;
Изюм – один стакан;
Свекла – три штуки;
Чеснок – пару зубков;
Чернослив – 150 грамм;
Орехи грецкие – один стакан;
Майонез.
Процесс приготовления:
Сначала требует отварить морковь и свеклу. Лучше всего запекать овощи в духовом шкафу, предварительно надо завернуть их в фольгу. После этого овощи можно очистить и потереть на терке. Изюм промыть и залить кипятком, также промыть чернослив и также залить кипятком. Дать постоять минут 20.
Салат надо выложить слоями.
Первый слой – морковь смешанная с изюмом с добавлением майонеза.
Второй слой – сыр соединить с чесноком (измельченным) и смешать с майонезом.
Третий слой – смешать свеклу с орехами (измельченными) и черносливом (мелко нарезанным), а также майонезом.
Сверху салат надо присыпать измельченными орехами. Дать постоять салату в холоде около двух часов.