Очень вкусные драники можно приготовить из консервированной сардины, добавляя манную крупу и куриные яйца. Такие драники придутся по вкусу многим, а главное при их приготовлении не требуется больших затрат.
Ингредиенты:
Сардины консервированные — 1 банка;
Манная крупа — 8 суповых ложек;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Перец болгарский — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Помидоры — 2 штуки;
Чеснок — 1 долька;
Черный перец, душистый молотый перец;
Сода — щепотка.
Ход приготовления:
Необходимо вилкой измельчить сардины, затем вбить к ним яйца куриные, все перемешать, затем всыпать крупу манную, соду и соль, перец, все вымешать и дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
После этого пожарить на масле растительном оладушки и сложить в сотейник.
Отдельно приготовить поджарку. Для этого надо лук порезать полукольцами, сладкие перцы нарезать соломкой, помидоры полусферами или четвертушками. Все выложить на сковородку и немного поджарить с добавлением масла растительного. После этого поджарку вылить на оладушки и потушить еще минут десять. Примерно за пару минут до готовности покрошить рубленый чеснок.
Подавать такие драники с зеленью петрушки. Драники можно и подать со свежими овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|