Из консервированной сардины можно приготовить вкусную закуску, которую потом намазывать на гренки, канапе. Как готовится эта закуска?
Для приготовления закуски из сардины нам понадобятся: консервированная сардина в масле одна банка, яйца две штуки, майонез, один плавленый сырок (жирность 50%), луковица репчатая или пучок свежего зелёного лука.
Итак, яйца варим и остужаем. Затем нарезаем из как можно мельче. Открываем банку с консервированной сардиной, сливаем масло. Кусочки сардины выкладываем на миску и разминаем их вилкой. Затем к сардинам добавляем нарезанные яйца и мелко порезанный лук. Плавленный сырок необходимо так же измельчить. Можно просто размять его вилкой или заморозить его и натереть на тёрке.
Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом.
Наша оригинальная закуска из консервированной сардины готова. Её можно хранить в холодильнике. Кстати, в охлаждённом виде эта закуска становится намного вкуснее.
Еще рецепты >>
|