Эта закуска хороша тем, что готовится очень быстро и к тому же она очень и очень вкусная. Итак, готовим необыкновенно вкусную закуску из картофеля и форели.
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
- картофель сырой 5 штук
- форель солёная 150 - 200 грамм
- лук репчатый одна штука
- оливковое (растительное) масло
- зелень для украшения нашей закуски.
Итак, для начала картофель необходимо помыть и очистить от шкурки. Затем обмываем его ещё раз и каждую картофелину разрезаем пополам. Картофель будем выкладывать на противень попкой вниз, поэтому эту самую попку необходимо немного подрезать, так сказать для устойчивости.
Теперь картофель порезанный складываем в миску, солим, поливаем маслом, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем каждую картофелинку попкой вниз на смазанный маслом (растительным) противень.
Нарезаем репчатый лук (очищенный) на кольца. На каждую половинку картофеля выкладываем колечко лука. Сверху лук немного брызгаем маслом и ставим противень в духовку. Печём картофель до готовности.
Затем вынимаем противень, перекладываем картофель с луком на широкое плоское блюдо. Даём немного остыть картофелю. Сверху на каждую половинку картофеля по верх лука кладём кусочек форели. Закрепляем это дело шпажкой. Сверху украшаем луком и зеленью.
Закуска с картофелем и форелью готова!
Еще рецепты >>
|