Этот гарнир запекается в духовке на противне. Вот как гарнир готовится:
Для приготовления гарнира из помидор и картофеля нам понадобятся: картофель шесть штук, пять штук помидор свежих (твёрдых, не переспелых), грамм сто сыра твёрдого, соль, перец чёрный молотый, сушёный базилик и оливковое масло, две небольших луковички.
Итак, готовим гарнир. Моем картофель, нарезаем его тонкими кольцами. Нарезанный картофель заливаем водой, чтобы вышел крахмал.
Помидоры необходимо немного надрезать и обдать кипятком. Снимаем с помидор шкурку, а сами помидоры нарезаем на кольца, как и картофель.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Берём противень, смазываем его тщательно оливковым маслом. На противень выкладываем ломтики картофеля, помидора, лука. Каждый ломтик должен как бы заходить друг на друга. Первый слой овощей посыпаем солью, молотым перцем и базиликом. Затем равномерно поливаем слой небольшим количеством оливкового масла и присыпаем тёртым сыром.
Вторым слоем опять выкладываем поочерёдно нарезанные кружочками картофель, помидор и лук. Посыпаем соль, перцем и базиликом. Сыром уже не посыпаем. Распределяем по всей поверхности немного оливкового масла.
Отправляем противень в горячую (180 градусов) духовку.
Держим противень в духовке до тех пор, пока картофель не подрумяниться.
Гарнир подаётся к столу горячим. Он подходит и к мясным и к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|