Очень необычный рецепт, по которому можно готовить и молодой картофель, когда все привычные рецепты уже опробованы.
Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма картофеля
200 грамм сметаны
100 грамм сыра
Стакан пива
Три луковицы
Две – три дольки чеснока
Соль, черный молотый перец, паприка, молотый кориандр – все по вкусу
Половина чайной ложки тмина
Растительное масло
Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Сначала нужно приготовить соус. Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями. Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз все перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут. затем Снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки.
Готовый картофель посыпать зеленью и сразу же подавать к столу. На гарнир – любое мясо и овощной салатик. Приятного аппетита!