При минимальной затрате времени и усилий получаем вкусное блюдо. Если картофель нарезать совсем тонко, с минуту пробланшировать и дальше все делать по рецепту, то получатся настоящие домашние чипсы, намного вкуснее и полезнее магазинных.
Что понадобится для приготовления
Четыре крупных картофелины
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Чайная ложка сушеного розмарина
Половина чайной ложки сушеного тимьяна
Три – четыре дольки чеснока
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом. Добавляем в масло все травы, молотый перец, соль и даем настояться маслу два – три часа. Можно заранее добавить все специи и чеснок, например – утром или с вечера и выдержать масло с травами несколько часов – оно будет еще ароматнее.
Картофель чистим и режем тонкими дольками (режем вдоль, в длину), ширина долек 2-3 мм. В кастрюльке доводим до кипения воду, бланшируем дольки две – три минуты (не дольше). Шумовкой достаем из воды, перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
Теплые дольки выкладываем на противень, поливаем ароматным маслом, перемешиваем так, чтобы маслом была смазана каждая долька. Раскладываем дольки в один слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается картофель примерно 20 минут.
Еще рецепты >>
|