Это блюдо хороший вариант для таких случаев, когда хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Картошку для него лучше брать с небольшим содержанием крахмала чтобы она лучше сохраняла форму. Мясо любое, оптимальный вариант – нежирная свинина.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины
Килограмм картофеля
Один сладкий болгарский перец
Две крупных луковицы
Несколько долек чеснока
Чайная ложка острого соуса чили
Щепотка смеси молотых перцев
Три столовых ложки лимонного сока
Три столовых ложки растительного масла
По половине чайной ложки розмарина, тимьяна, базилика и орегано
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель не чистим! Его тщательно моем щеткой под проточной водой и не разрезая варим до готовности. если вы такой вариант приготовления картофеля категорически не приемлете, то можно очистить картофель и есть его без кожицы.
Мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем масло с лимонным соком, чесноком, соусом чили, молотым перцем, травами. Заливаем этой смесью мясо, ставим на два – три часа в холодильник.
Остывший картофель нарезаем дольками (на 8 частей), кладем на смазанный маслом противень. Подсаливаем, перчим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и готовим 10 минут при температуре 220 градусов. Дольки должны стать румяными.
Мясо обжариваем в масле десять минут. Добавляем кольца лука и болгарский перец, солим, жарим еще десять минут. Достаем противень с картошкой из духовки. В серединку кладем мясо (картофель не убираем) и ставим обратно еще на пять минут.
Еще рецепты >>
|