Блюдо болгарской кухни. Отварной картофель фаршируется брынзой, помидорами, зеленью, яйцами – в общем, очень и очень вкусно.
Что понадобится для приготовления
Картофель
Три яйца
200 грамм брынзы
Пять помидорок
Две – три головки репчатого лука
Сливочное масло
Пучок петрушки
Растительное масло
Соль и перец
Приготовление
Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам и вынимаем серединку. Стенки оставляем довольно толстыми. Кладем картошку в кипящую подсоленую воду буквально на пять минут и вынимаем шумовкой.
Лук мелко режем и пассируем его в сливочном масле. С помидор снимаем кожицу, мякоть режем мелкими кубиками. Выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. Натираем на терке брынзу, измельчаем зелень.
Взбиваем яйца. Добавляем к ним брынзу, зелень, помидоры (без сока) и лук, солим и перчим, перемешиваем.
Начиняем картошку приготовленным фаршем, сбрызгиваем растительным маслом, ставим в горячую духовку на средний огонь. Запекаем до готовности картофеля. Затем достаем, поливаем соком от помидор и снова ставим в духовку минут на пять.
Подавать можно со сметаной или с майонезом, со сливочным соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|