Мы все знаем это блюдо, но в турецкой кухне готовится яичница с помидорами совсем по-другому. Добавляется много овощей и блюдо получается с подливкой. Очень вкусно!
Что понадобится для приготовления (на две порции)
Три яйца
Пять спелых помидор
Две головки лука
Два болгарских перца
Один острый перчик
Столовая ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль
Зелень (по желанию)
Приготовление
Помидорки обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими кубиками, сохраняем весь сок. Перекладываем в тарелочку и пока оставляем.
Лук и болгарский перец режем мелкими кусочками, очень мелко режем острый перец. В сковородке растапливаем сливочное масло, подливаем растительного и обжариваем лук и перцы. Жарим пока лук не станет слегка золотистым. Тогда добавляем помидоры, перемешиваем и тушим. Должно выделиться много сока. Обязательно подсаливаем по вкусу. Яйца взбиваем, вливаем немного водички. Эту смесь выливаем в тушеные овощи, постоянно помешиваем две – три минуты пока яйца не «схватятся». Можно в конце приготовления посыпать рубленой зеленью. Готовую яичницу разложить по тарелкам вместе с овощной подливкой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|