Элементарное в приготовлении блюдо, но с несколько иным подходом. По вкусу получается интереснее, по оформлению – яркое, праздничное, как раз для утреннего завтрака. Салат из свежих огурцов или молодой капусты будет очень удачным дополнением.
Что понадобится из продуктов
Четыре яйца
50 грамм колбасы
Два помидора
Один болгарский перец
Одна небольшая луковица
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, перец – небольшими брусочками. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук до прозрачного состояния, выложить помидоры, болгарский перец. Посыпать молотым черным перцем, посолить, накрыть крышкой и слабом огне тушить овощи десять минут.
К овощам добавить кубики колбасы, перемешать, огонь увеличить. Через минуту сделать в овощной смеси углубления, вбить в каждое по одному яйцу, присолить. Готовить на небольшом огне до желаемой плотности яичного желтка. Можно закрыть крышкой и в таком виде поставить в духовку, получится запеченная яичница. Готовую яичницу выложить на тарелку с салатными листьями, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать салат или нарезанные свежие овощи.
Если есть кусочек брынзы или сыра, можно натереть и посыпать почти готовое блюдо – такое дополнение придаст яичнице пикантный вкус.
Еще рецепты >>
|