Как приготовить молодую капусту с колбасой и фаршем?
Смесь из мясного фарша и колбасы прекрасно сочетается с молодой капустой. Сейчас как раз для нее сезон, так что есть повод побаловать домашних вкусным и несложным в приготовлении блюдом. Кроме вареной колбасы можно использовать сосиски, ветчину или подкопченную колбаску.
Необходимые продукты
Примерно килограмм молодой капусты
300 грамм мясного фарша
200 грамм колбасы
Две помидорки (можно добавить консервированные)
Одна крупная луковица
Одна морковка
Несколько долек чеснока
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук, добавить морковку и тушить почти до готовности. Положить фарш, приправить перцем, солью. На небольшом огне обжаривать фарш до изменения цвета. Нужно непрерывно помешивать, чтобы фарш не остался комочками. Добавить к фаршу капусту, перемешать, тушить пять минут. Положить помидоры и тушить все вместе почти до готовности капусты. Выложить кусочки колбасы, слегка обжарить и под крышкой тушить на небольшом огне минут пять – семь. В конце приготовления подсолить, если нужно и посыпать зеленью петрушки.